台南越光米

黃市長陪同行政院蘇院長視察北外環道路工程

報導記者
秒捷記者 / 林儀明採訪報導   2019-03-13 19:23
點閱764
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook


行政院長蘇貞昌今(13)日在台南市長黃偉哲的陪同下,一起視察「台南都會區北外環道路」工程,蘇院長除敦促中央行政團隊以及工程團隊加緊腳步,也感謝所有人員的辛勞;黃市長則請中央考量地方財政,該工程補助不要排擠到其他建設。



蘇院長致詞表示,交通建設越早完成越好,並提及蔡英文總統也相當關心工程進度。由於3月19日國發會即將舉行二期和四期的審查會議,蘇院長也請大家備齊資料,較有遠見地一次解決好,問題不要一次解決一項,應規劃完善,並認為這些投資都是必要、有價值的。蘇院長更進一步勉勵現場工作人員辛苦一點,未來就可以帶著子孫大聲說:「這條路是你爸當時打拼做的。」

 

黃市長表示,長久以來,台南的塞車問題,地方政府責無旁貸,但是在古都裡面蓋新路,不僅像穿西裝改西裝,而且是穿著古裝改成西裝,難度相當高。黃市長認為,方才營建署表示二期預留了跟國道一號之間的交流道空間,未來對於沿線永康、仁德、大灣等交流道交通紓解有立即、明顯的效果。黃市長除了期盼北外環的經費不要排擠到生活圈道路的額度,也希望中央能考量地方財政,在經費上加以協助。

 

內政部營建署南區工程處表示,北外環快速道路工程全長約14公里,工程費用約155.22億元,若加上用地費總費用達176.38億元,工程規模較大,共分四期計畫開闢。其中第1期已開闢完成,目前第3期分兩標施工中;第2、4期工程整體經費達116億元,台南市政府在107年11月29日函送計畫書到中央爭取核列專案計畫經費,國發會預定在108年3月19日召開第一次審查檢討會議。

 

市府表示,「台南都會區北外環道路」串聯南部科學園區至台南都會核心區,完工通車後將成為除了國道8號、台84線、台86線外,台南市第4條東西向主幹道,可導引台南市區車流由此路廊進出南部科學園區,不僅可有效紓解南部科學園區對外交通壅塞情形,也可做為台南科技工業區、永康工業區等沿線工業區的新運輸走廊。

點閱764
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論