新北將成立第44家「永和中興公共托老中心」

報導記者
秒捷新聞/記者 / 劉家宏/新北市採訪報導   2019-10-14 17:17
點閱2216
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

永耕說明85萬元將增添的設備


    新北市將成立第44家「永和中興公共托老中心」,該中心由天主教永和耕莘醫院承辦,為使長者有個舒適、安全及健康促進的照顧環境,在地的財團法人新北市永和店仔街福德宮福德基金會,特別捐贈85萬元給永耕,永耕將增添一些樂齡長輩專用的可調式桌椅、油壓式運動器材等,以生活型態再設計的概念,增添長輩的智慧照顧。

 
    社會局副局長林昭文表示,中興公共托老中心原係永和中興安養堂,因使用年限已久,經耐震補強及防水工程整修,並進行外掛電梯工程等,現正積極籌設中,將委託專業團隊天主教永和耕莘醫院辦理,提供失智、失能長輩的日間照顧中心,以及社區長輩平時活動的銀髮俱樂部使用。

 
  永和店仔街福德宮具有悠久歷史,該宮成立福德基金會,長期關心並挹注教育、醫療、慈善等公益事業,現任董事長曹雅婷獲悉永和將成立新的公共托老中心,主動提議並經基金會董監事同意捐贈85萬元,以贊助永和耕莘醫院採購多項長照專業設施設備。

 
     14日下午在店仔街福德宮前舉辦捐贈儀式,副議長陳鴻源、議員連斐璠、立委林德福及當地永興里長陳錦松等多人參加,曹雅婷將85萬元的支票捐贈給永耕,由永耕院長鄒濟群代收。

 
    鄒濟群在代表受贈後表示,永耕於104年起正式成立長期照護部,並配合政府長照2.0政策,積極參與並推動社區長照服務,目前正籌辦永和中興公共托老中心,這筆善款將增購可調式木製椅子,專為失智長者設計的Eatwell餐具,以及高齡長輩專用的油壓型阻力訓練器材等,以預防並延緩長輩失智、失能。

 
    林昭文除感謝福德基金會外,並表示侯友宜市長正在推動里里銀髮俱樂部,目前全市已有621處,另有293個社區照顧關懷據點,以及971處老人共餐點,這些友善高齡的佈建,都是希望讓長輩能夠在地安老、健康樂活。


財團法人新北市永和店仔街福德宮福德基金會董事長曹雅婷(左3)代表捐贈85萬元 
點閱2216
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論