甩出健康和活力 晚美人生我做主-平甩健康總動員 八大主題新北巡迴講座

報導記者
記者:賴姿瑜 / 新北市採訪報導   2022-10-30 15:35
點閱15747
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
     
圖說:
新北市社會局結合梅門一氣流行養生學會  在三重向日葵廣場舉辦「晚美人生我做主-平甩.

  新北市社會局為讓長輩健康樂活,結合梅門一氣流行養生學會,30日在三重向日葵廣場舉辦「晚美人生我做主-平甩健康總動員」,有來自全市各地照顧關懷據點、社團、長照中心甚至身障小作所,齊聚平甩練功,現場並有生涯規劃、財務規劃、健康養生、臨終醫療等晚美人生八大主題宣導,提供長輩參考。梅門創辦人李鳳山師父並帶領子弟進行全球健康甩直播,讓更多人透過線上練習平甩功。

圖說:
新北市社會局將平甩功甩活力納入健康八力之一  動健康老師一起學習並教導其他長輩.

        社會局長張錦麗表示,非常感謝李鳳山師父帶領子弟,深入新北市各據點、銀髮俱樂部、老人長照機構、小作所,甚至街友重建中心,教導長輩練習平甩功,以鍛鍊身體,讓他們帶來健康、快樂和希望。
張錦麗說,新北市的老年人口已經突破66萬人,占全市總人口16.7%,市府從106年起推動「晚美人生我做主」,透過公私部門跨領域專業團隊推動財務規劃、幸福生涯、健康養生、生活法律、財產防護、心靈支持、臨終醫療、人生終章等八大主題,巡迴全市辦理講座,讓長輩學習晚年人生可以更有尊嚴、更有品質。

圖說:
張錦麗局長鼓勵在長照機構裡的長輩  多多練習平甩功.
 
        位於新莊的長恩老人長照中心主任黃麗娟表示,非常感謝市府結合梅門開設社區動健康「甩活力」課程,她參加受訓成為種子教師,回機構後每天帶領長輩至少做半小時的平甩功,有些無法站立的長輩,也可以坐在椅子上練習,其中一位85位的阿嬤,原來坐輪椅、包尿片,現在改善許多,不用再包尿片。

圖說:
新莊長恩老人長照中心主任黃麗娟(左1)表示  長輩練平甩功後  身體比較柔軟  較不會僵.j
 
         今年95歲的楊玉明現身說法,他說原來肩膀痠痛、夜間頻尿,在板橋靜思堂參加平甩功後,現在不僅痠痛沒了,夜間至多也起來2次,而且還能很快入睡,他現在不僅身體變健康,還能到環保資收站當義工。

圖說:
今年95歲的楊玉明(左2)表示練習平甩功後  身體健康改善許多.

     三重區長陳奇正、前國建署長邱淑媞、前行政院長毛治國夫人、知名藝人楊燕,以及五股興珍里、淡水正德里、三芝新生活促進會、蘆洲台灣環保協會、三重愛笑瑜珈協會等據點,均動員長輩一起參加,在梅門團隊的帶領下,一起甩出健康、甩出活力。

圖說:
梅門創辦人李鳳山師父帶領眾人練習平甩功  知名藝人楊燕(右1)也一起練平甩


 
點閱15747
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論