林百貨歡慶91歲生日 府城摩登大遊行12/3登場

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2022-11-14 14:00
點閱4372
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

林百貨91歲生日慶的府城摩登大遊行,即將於今(2022)年12月3日登場。林百貨自2014年再開幕以來,不僅從「歷史臺南」走向「文化臺南」,更連結了新舊臺南人的共同記憶,帶著許多動人的故事,從城市慶典出發,轉動在地創意設計及產業鏈結。為古蹟活化再利用注入更多正向能量,成為市府促參公私協力合作的成功典範。
 
文化局表示,今年的府城摩登大遊行,特別以「熱戀林百貨‧熱戀臺南」為主軸,將1930年代的常日時光、府城仕紳們的休閒娛樂等發展史,重現當年昭和銀座通場景,帶領大眾體驗摩登年代的府城生活,並藉此創作屬於自己的「臺南style」,以及回歸藝術生活化的感動!

林百貨表示,今年參加遊行的隊伍共有23個團體、近500人參與,各自發揮創意,精心裝扮與表演,來慶祝林百貨91歲生日。並將遊行活動結合快閃行動劇的方式呈現府城生活,為歷史文化、傳統藝術等刻畫精采片段!
 
府城摩登大遊行自河樂廣場出發,呼應臺灣當代文學作家葉石濤經典名句:「這是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方」。這句話代表著葉石濤先生在臺南體驗生活、品味人生的心得,也是臺南傳達給旅客的專屬意象。今年12月3日,千萬別錯過林百貨91歲生日慶「熱戀林百貨‧熱戀臺南」府城摩登大遊行!


點閱4372
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論