京華、東北及青少3獅子會合捐350區里平安箱 助新北市偏區弱勢民眾平安過好年

報導記者
記者 賴姿瑜 / 新北市採訪報導   2022-12-13 16:35
點閱19820
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
國際獅子會300A2區台北市京華獅子會、東北獅子會和青少獅會響應新北市好日子愛心大平台,13日下午合力捐贈350箱「區里平安箱」給新北市社會局,由局長張錦麗代表侯友宜市長受贈。張錦麗表示,這些平安箱將提供深坑、石碇、三芝、平溪、烏來等12偏區,透過各區公所協助申請,於春節期間由當地里長提供給有急需的弱勢民眾,讓他們平安過好年。

圖說:京華獅子會長黃麗琴(左)代表捐贈  由社會局長張錦麗代收(新北市社會局提供)

國際獅子會300A2區第五專區主席何俊良曾於109年響應捐贈春節平安箱,這次在京華社服主委蕭羽嘉、東北社服主委張自中,以及京華第35屆會長黃麗琴和東北第58屆會長張右坪、青少獅主席王寶珠等人的號召下,再度合力捐贈。

圖說:東北獅子會長張右坪(左)代表捐贈  由社會局長張錦麗代收(新北市社會局提供)
 
京華會長黃麗琴表示,社會局長張錦麗是京華會第5屆會長,她則是第35屆會長,現任青少獅會主席王寶珠也是京華前會長,加上母會東北會等,因此一起攜手做公益,希望透過社會局將這些物品真正送到有需要的民眾手上。

圖說:青少獅主席王寶珠(左)代表捐贈  由社會局長張錦麗代收(新北市社會局提供)
 
社會局長張錦麗表示,她在求學時曾領過獅子會的獎學金,也跟著獅子會去做社會服務,因此後來就加入獅子會,立志服務他人。新北市有29個行政區,面積將近台北市的8倍大,人口也較台北市多出140萬,但預算卻較台北市少;加上城鄉差距,今年春節又長達10天,偏區有許多隔代教養或弱勢家戶,一旦發生狀況,可能生活就會成問題。

圖說:京華、東北及青少3獅子會合捐350區里平安箱給新北市  將轉送給12偏區有生活急需的弱勢家庭(新北市社會局提供)
 
張錦麗說,新北市從105年起就辦理春節平安箱計畫,直寄送到里辦公處,由在地里長評估發放給有生活急需的家戶,以解燃眉之急。迄今已發放超過7,625箱,受益逾1萬3,000人次。另有平安袋方案,會放在各派出所,由警察同仁在值勤時協助發放給急需救援的民眾,也已實施多年。
點閱19820
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論