南臺科大舉辦「2023第十九屆知識經濟與全球化管理國際研討會」

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2023-11-09 16:00
點閱5646
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

由南臺科技大學主辦的「2023第十九屆知識經濟與全球化管理國際研討會」日前於南臺科技大學念慈國際會議廳盛大舉行。會中邀請日本京都大學山田仁一郎教授於開幕專題演講。會中並有來自法國、德國、日本等國學術領導人與知名國際學者以及國內各大學學術菁英約三百人與會,盛況空前,堪稱疫情後南部地區難得一見的商管領域學術盛會。
 
此次研討會採公開徵稿方式,經審查評比後邀請到研討會場發表的論文共有38篇。在為期二天的議程中,將分成8個研討場次,各自就不同主題進行論文發表與深入研討。今年大會研討主題包括時下當紅議題ESG與AI、行銷與消費者行為、知識經濟與知識管理、電子商務與新興商業模式、組織研究、工業管理與作業研究、公司治理與企業倫理等。各項主題皆為當前商管領域最重要之研究議題,因此吸引眾多學者及研究生與會討論。
 
南臺科技大學副校長周德光於開幕致詞時指出,南臺科技大學有鑑於國際化的重要性,近年來亦積極提高校園國際化程度,每年除定期舉辦國際學術研討會外,並且選送博碩士生與大學部學生前往美、日、加拿大、英國、法國、德國、奧地利、荷蘭、西班牙以及其他歐洲地區姊妹校研修或是修讀雙學位,同時,目前亦已招收來自三十多個不同國家、近五百位國際學生在該校就讀。南臺現有八個採全英語授課的博、碩士班及大學部學位學程,積極向世界各國招生。其中,南臺商管學院的經營管理博士班、全球經營管理碩士班(GMBA)以及大學部的國際商務學程,都是採全程英語授課並招收國際學生。這顯示南臺推動國際化的腳步相當積極,而國際化的績效亦頗獲教育部及社會各界肯定,未來仍將持續投入資源,繼續擴大並深化國際學術交流工作。


點閱5646
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論