奇美食品 X 國際獅子會300-D1區 X 台南市癲癇之友協會 攜手 推動台南成為全台第一個《友善癲癇城市》

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2023-11-12 14:00
點閱5077
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

深根台南五十餘年,在地的企業「奇美食品」,長期關懷弱勢、熱心公益不遺餘力,今年秋天,與台南市癲癇之友協會共同推動「友善癲癇城市計畫」。
 
「友善癲癇城市計畫」是由國際獅子會 300-D1區募款捐助台南市癲癇之友協會來推動,計畫目的希望將正確的癲癇觀念、知識傳遞至一般民眾、企業等,期待將台南打造成全台第一個癲癇友善城市。

奇美食品在宋光夫董事長的大力支持下,率先安排「奇美食品幸福工廠」的全體工作人員於11/2參與由協會舉辦的癲癇衛教講座。同時透過協會特邀數十位癲癇朋友及家屬們,安排於11/12由宋董事長親自招待,參觀幸褔工廠、體驗耶誕節杯子蛋糕DIY手作,以及享用幸福吃到飽午餐。協會將同步舉辦「友善癲癇城市」標章致贈儀式,當日將認證標章貼在奇美食品幸福工廠入口處。
 
台南市癲癇之友協會在黃欽威理事長及各位理監事的推動之下,今年將過往多在校園或是公家單位的癲癇衛教延伸至企業以及店家,透過協會不定期安排專業的衛教講師,提供完整的癲癇知識以及正確的處置方式,給予參與計畫的企業、店家及民眾,希望減少社會大眾對於癲癇的恐懼及誤解,也讓企業的一線服務人員,若在工作場域中遇到癲癇病友發作時,可給予正確的且立即協助。期盼透過此計畫的推廣,鼓勵癲癇朋友們更有勇氣、自信地融入社會大家庭。
 
奇美食品是「台南市第一家張貼友善癲癇城市標章的企業」,率先將友善癲癇的理念落實於台南,期望透過在地的社會影響力,傳遞癲癇友善信念至全國每個角落。


 

點閱5077
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論