南市推動鳳梨外銷 打開紐西蘭國際市場新局面

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-04-09 18:00
點閱3213
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

台紐經濟合作協定(ANZTEC)台灣蔬果輸紐輸出計畫簽署,台灣鳳梨正式獲准輸往紐西蘭市場,台南市政府表示樂觀其成,此舉為台南優質鳳梨外銷打開更廣闊的國際市場,提供了新的契機。為了推動台南農產品的國際化銷售,拓展台灣農業出口市場,台南市長黃偉哲積極參與國際貿易活動,近日赴東京食品展宣傳及親自接洽新加坡貿易商,成功促成台南鳳梨大宗訂單至日本及新加坡通路販售,農業局預估今年鳳梨外銷可望突破3500公噸,推動質量俱佳的台南鳳梨成功打開外銷市場版圖。
 
為建立台南農產外銷好口碑,黃偉哲市長非常重視外銷的品質,屢屢實地考察外銷鳳梨封櫃的過程,確保每一箱台南鳳梨均遵循最嚴格的標準,並附上完整的藥檢報告及生產履歷,確保消費者不會購買到來路不明的水果。黃偉哲市長強調,若出現任何問題,還能夠追溯到源頭,不僅保障消費者權益,更展現了對農產外銷的高度負責任態度。黃偉哲進一步指出,新加坡等各國市場競爭激烈,但相信台南鳳梨能夠以優良品質,在市場上獲得廣泛認可。
 
南市府農業局表示,台南市作為台灣鳳梨的主要產區之一,今年的鳳梨產量預估為52,000公噸,市府團隊在疫情緩和後積極參與國際展覽活動,進行鳳梨及其他農特產及加工品的推廣與行銷,促進台南農產品在國際市場上的知名度與接受度。據農業局統計去(112)年鳳梨外銷約3150公噸,而今年在市府團隊積極布局推廣下,鳳梨產季甫始訂單已超過1000公噸,外銷將可望突破3500公噸,原主要市場鎖定在日本,同時積極開發新加坡及加拿大等市場,今有了進攻紐西蘭市場的機會,南市府已於第一時間聯繫長期經營紐西蘭的水果貿易商了解檢疫條件,搶得市場先機,並與台南農貿合作夥伴緊密合作,推動台南農產品在國際市場上的競爭力與知名度,為台灣農民爭取更廣闊的發展空間。

 
 

點閱3213
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論