2024臺灣最佳大學排行榜揭曉 臺南大學脫穎而出

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-07-02 16:00
點閱3438
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

在2024年《遠見》最佳大學排行榜中,國立臺南大學躋身綜合大學和公立大學前30強,並且名列南部大學前十強。這一成就標誌著臺南大學在教育改革和地區發展中的卓越表現。
 
此次排行榜涵蓋「綜合類」、「人文社科類」、「醫學類」、「技職類」…等七大分榜,臺南大學的進榜反映了其在多元化教育和地方連結上的成功。這一進步使臺南大學成為南部地區教育的重要支柱,並彰顯了南大在臺灣高等教育中不可忽視的力量。
 
校長陳惠萍表示,南大是國內少數同時擁有小教、特教、幼教及中等師資培育的大學,教師資格檢定考試通過率在2023年達到近九成,遠高於全國平均的51.6%;音樂系和體育系在藝術與體育專業領域中享有盛譽,培育出多位國際級選手和藝術家;理工學院學生在AI領域上屢獲國際肯定,2023年資工系研發的「南大女媧生成式AI台語學習機器人」更獲得IEEE「大學前教育功勳成就獎」;環境與生態學院是國內第一個以環境及生態為學術主軸的獨立學院,專注於培育綠色能源和永續科技專業人才,該學院研發的太陽能光電板回收技術和鋰離子電池循環經濟研究獲得多項國內外獎項,並成立新創公司,促進產學合作和創新發展;人文學院發展臺南學,致力在地方特色與應用;管理學院培養行政企業人才,都有卓越辦學成果,在臺南市府也積極發展城市情況下,競爭力不容小覷。
 
臺南大學歷經師範學校、師範專科、師範學院,及至今日的臺南大學,不僅成功轉型為具教育、人文、理工、環境與生態、藝術與管理六大學院之綜合型大學,現更穩定走出辦學特色。這些成就使臺南大學成為學生和家長選擇高等教育的重要參考,更為未來職涯發展提供強而有力的保證。


點閱3438
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論