學企聯手,創造「新居住時代」的新美學

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-05-23 14:46
點閱1137
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook
    由台灣室內空間設計學會、台南應用科技大學室內設計系及和通文化藝術基金會共同籌辦的2024年第十八屆全國室內/空間設計競圖大賽暨第一屆全國高級中等學校室內/空間設計競圖大賽,本次以「新居住時代—住宅銷售中心設計」為主題,激發學生的設計創作,將美學注入日常生活,提升居住品質。



    社區住宅已成為現在建築趨勢,如何提升生活品質與空間舒適度,讓「家」成為重要的生活及人際關係建立之平台。新時代的住宅設計是相當重要,台灣室內空間設計學會 (TSID)黃潮岳理事長、譚朝玲秘書長、活動總召黃教益主任特別以居住美學及住宅實用性,引導學子思維如何形塑住宅銷售中心,將生活藝術深植民眾的內心。
 
    此次活動非常感謝長期關注聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)指標的和通文化藝術基金會李怡寧董事長,不僅提供參賽的建議,更實質贊助比賽獎金,讓此次的的競圖大賽能順利圓滿進行。


 
    競賽分大專組及高中組,大專組將從246件作品選出各類設計大獎,高中組作品完整度及成熟度都十分優秀,2組將在激烈的競賽中將於5月24及25兩日進行複選與決選。5月25日當天活動也舉辦現場評圖決賽,讓當天民眾與學生一同參與,能夠更加了解室內產業與美學藝術設計。賽後將假臺南市立圖書館新總館6樓展出,展期至6月3日止,歡迎對室內設計有興趣的民眾可踴躍到新總圖見證參賽學生優秀的創作。
 
點閱1137
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論