《八戒:決戰未來》 歷史舊古都 科幻新視界

報導記者
記者陳祺昌 / 台南市報導   2024-05-30 15:05
點閱4247
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

頂著第60屆金馬獎最佳動畫長片大獎光環、橫掃國際影展十多項大獎的臺灣原創動畫電影《八戒:決戰未來》,在第60屆金馬影展世界首映上,被評為「近10年臺灣最強動畫電影」,更締造臺灣動畫電影史上的新里程碑。在全臺舉辦北中南巡迴特映後,即將在5月31日全臺上映,另在6月7日接力推出臺語及多元語版本,為全臺觀眾開創了多元電影語言友善環境的業界創舉。《八戒:決戰未來》是「Studio2 Animation Lab」兔子創意股份有限公司的第二部動畫作品,作為臺南少見原創動畫公司,更獲得金馬獎肯定,同是臺南的一份子,臺南市長黃偉哲歡迎市民一同攜家帶眷走入電影院,給予同樣出身臺南的導演邱立偉最大的支持與鼓勵。
 
臺南市政府111年度影視補助作品《八戒:決戰未來》,是繼2017年《小猫巴克里》後,耗時六年的最新力作。《小猫巴克里》談的是人與動物、愛與勇氣的奇幻冒險,《八戒:決戰未來》則探討在科技日新月異下造成的新舊價值議題,這兩部動畫長片,在故事上都具有高度省思寓意,導演希望透過動畫的創作,激發大家對社會價值的覺察與思辨,也讓孩子學習面對問題時能有多元的思考,都是非常值得大家進電影院或租借觀賞的好作品。
 
臺南市政府觀光旅遊局局長林國華表示,2024年的《八戒:決戰未來》與2017年的《小猫巴克里》片中,處處可見臺南的街景與景點,最特別的是在《八戒:決戰未來》電影裡,這些大家熟知的特色景點,經過動晝的詮釋,再搭配音樂及聲效,讓臺南揮別古都的既定印象,瞬間成為一座科幻城市。《小猫巴克里》是以臺南市為藍圖,建構出了一座擁有動物市民的臺南市,全片街景取材臺南,大家熟悉的神農街、國華街、西市場、臺南火車站、四維地下道及安億橋等都一一入鏡;《八戒:決戰未來》則廣泛地融入臺灣印象,置入了桃園、臺中及臺南三城市的知名景點,其中臺南的部分包含了神農街、臺灣歷史博物館、四維地下道、臺南美術館二館、消防史料館(原合同廳舍)。不論是《八戒:決戰未來》或《小猫巴克里》,都散發著濃濃的「臺南味」,只是這次臺南以全新卻不違和的動畫面貌展現,臺南市政府觀光旅遊局真心推薦,歡迎大家在電影上映後,到臺南看電影並走訪片中景點。


點閱4247
分享至Google+分享至twitter分享至微博分享至LINE分享至facebook

留言評論